prodotti
funzionali

derivati
vegetali

materie
prime
di base

principi
attivi

body care

face care

cosmetici
make-up

hair care

protezione
solare

oral care

Tu sei qui

ACIDO 18-BETA GLICIRRETICO

×

Messaggio di errore

User warning: The following module is missing from the file system: misc. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (linea 1143 di /home/aerreita/public_html/includes/bootstrap.inc).
Lunedì, 26 Marzo, 2018

L’acido 18-beta glicirretico è un acido triterpenico pentaciclico estratto dalla pianta di liquirizia (Glycyrrhiza glabra) e si presenta come polvere bianca solubile in etanolo e glicole ma insolubile in acqua.

Grazie alle sue proprietà antinfiammatoria e cicatrizzante, trova largo impiego nel settore dei cosmetici destinati a soggetti con pelli sensibili e delicate, nei prodotti lenitivi per bambini, nei dopobarba e doposole e nel trattamento di pelli infiammate in seguito a dermatite atopica e seborroica.

Vantaggi:

  • il suo effetto inibitorio nei confronti della risposta infiammatoria consente di evitare gli effetti collaterali e le controindicazioni caratteristiche dei farmaci cortisonici, tipicamente impiegati in queste situazioni.   
  • l’attività viene esplicata già a bassi dosaggi (0,5-1,5 %) ai quali non si manifestano effetti indesiderati.

 

back