prodotti
funzionali

derivati
vegetali

materie
prime
di base

principi
attivi

body care

face care

cosmetici
make-up

hair care

protezione
solare

oral care

Tu sei qui

HYDRORUTIN

HYDRORUTIN è un ingrediente cosmetico idrodispersibile e multicomposito a base  di Rutina. È il   risultato di tecnologie di attivazione meccanochimica allo stato solido che trasformano una semplice miscela di polveri in un ingrediente a prestazioni migliorate.

La Rutina ha interessanti proprietà vaso-protettive e anti-infiammatorie, ma essendo praticamente insolubile in acqua il suo utilizzo in campo cosmetico è alquanto problematico. Inoltre nei derivati idrofili esistenti in commercio l’efficacia è influenzata dalle modifiche apportate alla struttura flavonoidica della Rutina, responsabile delle sue proprietà.

HYDRORUTIN è la soluzione tecnologica a queste problematicità, in quanto  permette una maggiore biodisponibilità della Rutina favorendone l'efficacia per uso topico, senza modificarne la specifica formula.

HYDRORUTIN associa alla Rutina l’aminoacido L-Arginina, componente principale del collagene della pelle ed uno dei fattori idratanti naturali (NMF) della pelle, utilizzata anche per lenire le irritazioni causate, in particolare nelle pelli sensibili, dai detergenti.

Caratteristiche principali:

Aspetto: polvere free-floating, idrodispersibile, ideale per la preparazione di emulsioni, gel, idroliti.

Meccanismo d'azione: Il meccanismo di azione della Rutina non è stato ancora completamente chiarito, ma sembra formare un complesso con la membrana endoteliale, che favorisce l'aumento della resistenza capillare, diminuendo la permeabilità vascolare nel processo infiammatorio, con conseguente riduzione dell'edema. Inoltre ha anche la capacità di contrastare lo sviluppo di eritemi ed edemi causati dai raggi UV. 

Indicazione: indicato negli inestetismi riconducibili a problemi di microcircolazione in generale, in particolare nella couperose e nella cellulite.

Concentrazione d'uso: da 0,5 a 1,0% in soluzioni, gel, creme, lozioni, sieri con pH tra 5.0 e 6.5 (non è indicato in associazione con prodotti a pH basico)

Senza solventi

Ecosostenibile

Categorie di impiego:

Fornitore:

A.Erre & Co

Paese: 
Italia

Altre informazioni:

Tipologia: 

Documentazioni aggiuntive:

back